四季の水産物
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春の水産物

白身魚で、身は引き締まり、淡白な味が特徴的です。
<調理方法>
煮付け、焼き魚、刺身、天ぷら

身は柔らかく、淡泊で口当たりが滑らかです。脂が少ない為、後味がさっぱりとしています。
<調理方法>
焼き物、刺身、煮付け

磯の香りや風味があり、微かな塩気を感じます。身は柔らかく、口に広がる甘味が特徴です。
<調理方法>
刺身、寿司、焼き物、酒蒸し
夏の水産物

脂がのっていて旨みがあり、さっぱりとした味わいが特徴的です。
<調理方法>
干物、揚げ物、煮付け、刺身

白身魚で、身は引き締まり、淡白な味が特徴的です。
<調理方法>
唐揚げ、煮付け、塩焼き、煮物

身は柔らかく、繊細な食感。噛むと身がほどけ、口の中で軽やかに広がります。
<調理方法>
てんぷら、揚げ物、ムニエル、焼き物
秋の水産物

身は比較的柔らかく、さっぱりとした味わい。淡泊ながらもコクがあり、後味もさっぱりです。
<調理方法>
刺身、焼き物、煮付け、揚げ物

歯ごたえがあり、身はさっぱりとした味わいがあります。
<調理方法>
イカの塩辛、イカの一夜干し、煮物、焼き物

淡泊な白身魚で、身はやや水っぽいので、干し物にするト身がしまり旨味が濃くなります。
<調理方法>
刺身、干物、焼き物、煮付け
冬の水産物

青魚で、脂がのっていて、淡白な味わいがあります。
<調理方法>
照り焼き、刺身、天ぷら、煮付け

淡泊な味わいで、旨みもしっかりありさっぱりとしています。
<調理方法>
刺身、ムニエル、カルパッチョ、煮付け、寿司

白身で脂が少なく、あっさりとした味わいです。身は柔らかく、ほんのり甘味があります。
<調理方法>
煮付け、揚げ物、焼き物